ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Прокуратура разобралась в ситуации с перепланировкой бывшего магазина «Карат» в Архангельске


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Артёма Ботыгина. | 08.11.2017 14:12:42
Прокуратура разобралась в ситуации с перепланировкой бывшего магазина «Карат» в Архангельске

Прокуратура Архангельска провела проверку по обращению депутата областного Собрания депутатов Василия ПАВЛОВА в интересах жителей дома №23 по пр. Троицкий. Напомним, речь идет о бывшем магазине «Карат», принадлежавшем Дмитрию ТАСКАЕВУ. Помещение ювелирного салона было продано в счет долга экс-проректора САФУ. Новый владелец — руководитель ООО «Фединвест» - начал перепланировку. По оценке прокуратуры, реконструкция проводилась с нарушениями закона.



Как установлено в ходе проверки, в здании были частично демонтированы перегородки и бетонные плиты перекрытия пола между подвальным помещением и первым этажом здания, в результате чего открылся доступ в помещения подвала, входящие в состав общего домового имущества.

karat-remont.jpgКроме того, в нарушение требований действующего законодательства работы на объекте проводились без согласования, разрешения на реконструкцию. Несоответствие объекта капитального строительства проектной документации и строительным нормативам в случае чрезвычайных происшествий ставит под угрозу жизнь и здоровье неопределенного круга лиц.

Прокуратура города обратилась в суд с исковым заявлением к ООО «Фединвест», чтобы возложить на фирму обязанность привести помещения в первоначальное состояние, в том числе восстановить перекрытия и укрепить несущую стену. Компания необходимые работы сделала, получила заключение о безопасности здания, что было подтверждено экспертами и в ходе судебного заседания. Таким образом, ООО «Фединвест» исполнило требования прокуратуры в добровольном порядке.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5