ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Прокуратура нашла нарушения в работе «Поморского лесного технопарка»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 10.05.2017 13:14:45
Прокуратура нашла нарушения в работе «Поморского лесного технопарка»

По поручению прокурора области проведена проверка исполнения законодательства при реализации хозяйствующими субъектами приоритетных инвестиционных проектов в сфере освоения лесов: особое внимание уделялось тому, какие реальные действия предпринимаются для создания необходимой инфраструктуры. Выявлены нарушения в работе инвестора – ООО «Поморский лесной технопарк».


К слову, решение о проведении проверки было принято по итогам пресс-конференции, прошедшей в прокуратуре области в конце марта.

Концепцией инвестпроекта ООО «Поморский лесной технопарк» предусмотрена модернизация объектов ЛПК, включающая организацию лесозаготовок, производство пиломатериалов и изделий из дерева (шпона). В нарушение концепционных условий инвестором оборудование для производства полноформатного шпона в IV квартале 2015 года закуплено не было, в том числе по причине отсутствия контроля со стороны профильного министерства регионального правительства.

В ноябре 2016 года архангельский природоохранный прокурор направил в Ломоносовский районный суд административное исковое заявление о признании бездействия министерства незаконным. Заявление было добровольно удовлетворено: «Поморский лесной технопарк» получил два предписания об устранении допущенных нарушений.

Срок по первому предписанию в феврале 2017-го министерство продлило до 1 сентября текущего года, ввиду того, что лесопользователь представил договоры поставки оборудования в III квартале. Однако, согласно экспертному заключению ФГБУ «Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет им. С. М. Кирова», указанные в договорах станки не годны для производства полноформатного шпона.

Межрайонный природоохранный прокурор направил в суд второй иск в отношении министерства — о признании продления срока исполнения предписания незаконным, а также потребовал направить в Министерство промышленности и торговли РФ заявление об исключении инвестпроекта ООО «Поморский лесной технопарк» из перечня приоритетных.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5