ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Прокуратура инициирует вопрос о лишении Татьяны Седуновой статуса депутата


ИМИДЖ-ПРЕСС | 19.05.2017 12:04:46
Прокуратура инициирует вопрос о лишении Татьяны Седуновой статуса депутата

Вступил в законную силу приговор Пинежского районного суда: депутат областного Собрания, учредитель оздоровительного лагеря «Кучкас» Татьяна СЕДУНОВА и бывший директор этого лагеря Лариса ТРЕТЬЯКОВА осуждены за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности потребителей, а также за сокрытие информации о событиях, в результате которых причинен легкий вред здоровью людей.



Установлено, что в июле-августе 2014 года Третьякова и Седунова, узнав от медицинского работника лагеря о подозрении на заболевание чесоткой у отдыхающих и не желая терять финансирование по госконтракту, запретили направлять эту информацию в орган, осуществляющий санитарно-эпидемиологический контроль, и дали указание проводить лечение самостоятельно. Как следствие, заболели семь детей и двое взрослых сотрудников учреждения.

Третьяковой и Седуновой назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и лишением права занимать руководящие должности в организациях, осуществляющих оказание образовательных услуг по отдыху, занятости и оздоровлению детей, на такой же период. Они женщины освобождены от наказания на основании акта об амнистии. В счет компенсации морального вреда с них взыскано по 20 000 рублей в пользу двух потерпевших.

Прокуратура области инициирует вопрос о лишении Татьяны Седуновой статуса депутата. В областном Собрании она является руководителем фракции партии "Справедливая Россия", заместителем председателя комитета по культуре и туризму.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5