ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Программа капремонта домов получила новую «степень защиты»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 21.10.2015 01:03:50

alt21 октября на сессии регионального парламента утверждены изменения в областные законы о муниципальном жилищном контроле и проведении капитального ремонта в многоквартирных домах. Наиболее важное новшество – введение системы защиты специального счёта дома в случае банкротства управляющей компании, которая им владеет.

Со слов министра ТЭК и ЖКХ Архангельской области Игоря ГОДЗИША, разработанные поправки – результат анализа эффективности реализации программы капремонта, причем не только в Архангельской области, но и в целом в стране.

Существенно возрастает роль общего собрания жильцов многоквартирных домов. Кроме того, появилась система защиты специального счёта в случае банкротства управляющей компании, которая им распоряжается.

«Бывали случаи, что управляющие компании уходили с рынка, и денежные средства со счёта «исчезали». Сегодня мы поставили точку в этом вопросе: деньги защищены. В случае смены юридического лица средства перейдут другой управляющей компании, а не растворятся в неизвестности», – заявил Игорь Годзиш.

Ещё одна поправка повышает роль государственного жилищного надзора, в том числе в части работы с владельцами спецсчетов: определены формы контроля и методы воздействия, сроки отправки уведомлений.

«Программа еще нуждается в улучшении, чтобы максимально эффективно решать поставленные задачи. В частности, необходимо на законодательном уровне решить проблему выбора подрядной организации, так как сегодня зачастую квалификация специалистов, которые проводят ремонтные работы, чрезвычайно низка», - добавил Игорь Годзиш.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5