ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Профсоюзы против повышения тарифа на пассажирские перевозки в интересах только собственников автопредприятий


ИМИДЖ-ПРЕСС | 21.11.2013 11:34:58

altАрхангельская областная организация профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства РФ считает повышение тарифов на пассажирские перевозки необоснованным, сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Архангельской области.


Напомним, что Агентство по тарифам и ценам Архангельской области приняло постановление о повышении с 1 декабря 2013 года тарифов на перевозки пассажиров в городе Архангельске с 16 до 18 рублей. Профсоюз считает, что это постановление принято только в интересах собственников без учёта необходимости повышения заработной платы водителям, кондукторам и другим категориям работников автотранспортных предприятий, улучшения качества обслуживания пассажиров города Архангельска.

Несмотря на то, что в составе тарифа на 2014 год заложено повышение заработной платы на уровень инфляции, выполнение автоперевозчиками прошлого постановления от 2012 года в части увеличения заработной платы, по сообщению самого Агентства по тарифам и ценам, не контролировалось. В большинстве организаций-перевозчиков, включая МУПы «АПАП-1», «АПАП-2» и коммерческих перевозчиков, нарушается трудовое законодательство. Работникам выплачивают заработную плату ниже установленной Федеральным отраслевым Соглашением, о чём прокуратура Архангельска и Архангельской области неоднократно выдавала предписания.

Сотрудниками автотранспортных компаний выиграны иски в суде по взысканию заработной платы и невыплаченной премии. Кроме того, как сообщают сами работники, заработная плата выдается им «в конвертах», соответственно, денежные средства не перечисляются в бюджет. В связи с этим страдает и уровень профессионализма сотрудников компаний – перевозчиков, что испытывают на себе жители Архангельска. 
По мнению профсоюза, собственникам и работодателям автотранспортных предприятий необходимо выставить следующие требования: либо вы наводите порядок в своих организациях, либо повышения тарифов не будет. В противном случае качество перевозок пассажиров и положение работников будут только ухудшаться, а рост тарифов бить по карманам горожан.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5