ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Профсоюзы не верят в возрождение СЦБК


ИМИДЖ-ПРЕСС | 09.04.2013 09:48:59

altВ первичную профсоюзную организацию было направлено уведомление о предстоящем расторжении трудовых договоров с работниками ОАО «Соломбальский целлюлозно-бумажный комбинат» в связи с сокращением штата, сообщает Федерация профсоюзов Архангельской области.

 

Таким образом, с 10 июля 2013 года почти тысяча человек — практически 80% работников комбината — будут уволены.Продолжат работу цех биологической очистки промышленных стоков, пожарно-спасательная служба, цех коммуникаций, а также работники, занятые на передаче электроэнергии по сетям комбината.  В настоящее время часть коллектива - 523 человека - выведены в простой, 776 человек находятся на рабочих местах.

Председатель профсоюза работников лесных отраслей региона Алексей КОСТИН предполагает, что в таких условиях надежды на возрождение производства крайне маловероятны, так как даже в случае благоприятных изменений на рынках сбыта и изыскания средств на модернизацию предприятия, кадровый потенциал ЦБК уже будет не восстановить.

«В сложившейся ситуации, — говорит он, — профсоюз будет добиваться соблюдения всех требований законодательства в отношении работников, оказывать бесплатную юридическую помощь членам профсоюза. Тем не менее, эта социальная катастрофа — трагедия не только для микрорайона и областного центра, но и для региона в целом. Закрытие СЦБК, несомненно, в разы увеличит социальную напряжённость».

По его мнению, на предприятиях Архангельска смогут трудоустроиться только люди с наиболее распространёнными рабочими специальностями. А узкие специалисты высокой квалификации при подобном массовом сокращении будут вынуждены массово покидать не только Архангельск, но и регион, либо существенно снижать свой экономический статус. 





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5