ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Профсоюзы готовят «третий заход»


Виктор ОРЕФЬЕВ. Фото: www.arhprof.ru | 11.11.2011 08:29:08

Федерация профсоюзов Архангельской области направила органам власти и работодателям новый вариант соглашения о минимальной заработной плате (МЗП) в регионе: он будет обсуждаться в ноябре, на ближайшем заседании трехсторонней комиссии.

До этого Федерация профсоюзов дважды выступала с инициативой увеличения МЗП, но оба раза ее предложения были отклонены. Первоначально речь шла об установлении «минималки» в размере 6526 рублей с 1 ноября – это не устраивало работодателей. Второй вариант заключался в том, чтобы с 1 января установить МЗП в размере 4611 рублей и начислять на эту суммы районный коэффициент и северные надбавки. Против выступили и работодатели, и власть: без финансовой поддержки Федерации региональный бюджет такие суммы выплат просто бы не потянул.

В новом проекте соглашения предлагается установить с 1 января 2012 года региональный минимум в размере 6526 рублей, в который не будут включены доплаты за совмещение профессий, сверхурочную работу, а также работу в выходные и праздничные дни.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5