ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Приставы охотятся за долгами


Татьяна ПОТАПОВА | 20.08.2009 12:00:00

За семь месяцев 2009 года судебные приставы Архангельской области взыскали более 50 млн рублей задолженности по заработной плате. Одними из самых крупных должников региона по зарплате являются ООО «Спецсталь», ОАО «Северодвинский завод дорожных машин» и ООО «Теплоэнергетика».

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области пояснили, что в настоящее время в отношении указанных должников введена процедура банкротства. Стоит отметить, что необходимость взыскивать долги с организаций, прекративших хозяйственную деятельность и не имеющих имущества, подлежащего аресту, или находящихся на различных стадиях банкротства - основная проблема судебных приставов-исполнителей.

Всего с начала года на исполнении у приставов находилось 6373 исполнительных производства на сумму свыше 140 млн рублей. Это 1,5% от общего количества исполнительных производств. Более 20 организаций Архангельской области, в отношении которых возбуждены исполнительные производства, имеют задолженность по заработной плате свыше 500 тысяч рублей.

За семь месяцев текущего года произведено 74 ареста имущества должников. Общая стоимость арестованного имущества составила почти 61 млн рублей. К административной ответственности привлечено два должника. По результатам проверок возбуждено 69 уголовных дел по статье 315 УК РФ («Злостное неисполнение судебного решения»).

Необходимо отметить, что в настоящее время наблюдается тенденция к уменьшению количества поступающих в службу судебных приставов Архангельской области исполнительных документов о взыскании задолженности по заработной плате. Так, в мае текущего года в структурные подразделения области поступило 1192 исполнительных производства, в июне – 1054, в июле – 751.

 

 





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5