ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Приговор Мосееву оставили без изменений


ИМИДЖ-ПРЕСС | 24.05.2013 07:54:03

Архангельский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу директора Поморского института коренных и малочисленных народов САФУ Ивана МОСЕЕВА и оставил без изменения приговор, вынесенный ранее Октябрьским районным судом Архангельска. Мосеев признан виновным в экстремизме по отношению к этнической группе «русские».

На суде защита Ивана Мосеева заявила ряд ходатайств о допросе как новых свидетелей и экспертов, так и тех, кто был допрошен ранее. Однако в их удовлетворении было отказано. Иван Мосеев признан виновным в действиях, направленных на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности и происхождения (на сайте «Эхо Севера» он оставил комментарий с употреблением слова «быдло»). Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в 100 тысяч рублей.





Возврат к списку

0
Русский Север
Все правильно и законно. Та же Татьяна Сидорова предлагала исходить из контекста. Так вот, контекст комментариев не оставлял никакого сомнения, что речь шла о русских и поморах. Только Татьяне слово "быдло" нравится, а большинству - нет. Русские, чтоб Вам, Т.С., было известно, - люди!
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5