ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Прием кандидатур на пост омбудсмена начнется 17 ноября


ИМИДЖ-ПРЕСС | 12.11.2013 01:47:42

altВ декабре 2013 года истекает срок полномочий Любови АНИСИМОВОЙ, уполномоченного по правам человека в Архангельской области. В соответствии с региональным законодательством, областное Собрание депутатов объявило с 17 ноября прием предложений по кандидатурам на эту должность.

Правом внести кандидатуру на пост омбудсмена наделены губернатор, депутаты и комитеты регионального парламента, органы местного самоуправления. Общественные организации могут направлять свои предложения через перечисленных субъектов правоотношений до 16 декабря 2013 года.


Действующий уполномоченный по правам человека Любовь Анисимова работает с декабря 2008-го, ранее пост омбудсмена занимала Надежда АХРАМЕНКО.


За пять лет на имя Любови Анисимовой поступило около 33 тысяч жалоб. Тенденция очевидна: за десять месяцев 2013 года их принято в пять раз больше, чем за весь 2008-й.


«С одной стороны, это говорит о том, что нарушения прав человека всё ещё носят массовый характер, с другой – растёт доверие людей к институту уполномоченного, к которому люди часто обращаются как в последнюю инстанцию», - подчеркивает Любовь Анисимова.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5