ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Председателя Архангельского областного Собрания депутатов «назначили» единороссы


Андрей САХАРОВ | 25.09.2013 11:39:46

altБизнесмен из Вельска Виктор НОВОЖИЛОВ был выдвинут на этот пост партией «Единая Россия», других кандидатур никто не предложил. По словам представителей оппозиционных партий прошедших в областной парламент, они не видели смысла выдвигать своих кандидатов на пост председателя в условиях диктата депутатского большинства от «Единой России».

Из 60-ти (всего  62) присутствовавших на первой сессии депутатов за Новожилова проголосовали 49 человек. Заметим, что во фракцию «Единой России» входят 44 депутата.

«Все споры и противоречия подавляются партией большинства в Собрании, вместе с тем по закону голосование за пост председателя должно быть альтернативным, а это значит, что результаты голосования за Виктора Новожилова можно опротестовать в суде», – заявил «БК» депутат фракции «Справедливой России», заместитель генерального директора по развитию строительства» ОАО «Дорстроймеханизация» Михаил ЗАВЬЯЛОВ.

Заместителями Новожилова также без альтернативы со стороны оппозиционных фракций «Единая Россия» избрала: бывшего депутата и председателя Гордумы Архангельска Сергея МОИСЕЕВА (на снимке слева), бывшего главу Приморского района Юрия СЕРДЮКА, бывшего спикера Собрания и главу фракции «Единой России» Виталия ФОРТЫГИНА, бывшего главу фракции «Единой России» в предыдущем составе Собрания Игоря ЧЕСНОКОВА. Напомним, что в Собрании предыдущего созыва у председателя было только два зама.

Рабочие комитеты с подачи Виктора Новожилова (он имеет право единолично предлагать кандидатуры) возглавили также единороссы. Комитет по бюджету и налоговой политике достался Сергею Моисееву; по экономической политике и предпринимательству – Виктору КАЗАРИНОВУ (на снимке справа); по промышленности, транспорту и экологии – Эрнесту БЕЛОКОРОВИНУ; по природопользованию и промышленному комплексу – Александру ДЯТЛОВУ; по земельным отношениям и строительству – Алексею БОРОДИНУ, по жилищной политике – Андрею АННИНУ; по рыболовству, торговле и аграрной политике – Владимиру ЛЕВАЧЕВУ; по здравоохранению и социальной политике – Сергею ЭММАНУИЛОВУ; по молодежной политике и спорту – Екатерине ПОЗДЕЕВОЙ; по образованию и науке – Игорь Чесноков, по культуре и туризму – Виталий ФОРТЫГИН; по законодательству и судебно-правовым вопросам – Станислав ВТОРЫЙ; по региональной политике и местному самоуправлению – Александр ПОЛИКАРПОВ, по этике – Михаил ГОЛЫШЕВ.

Из всех председателей комитетов только Сергей Моисеев и бывший помощник депутата Дятлова Екатерина Поздеева – новички Собрания. Также без сопротивления со стороны оппозиции членом Совета Федерации от Архангельской области впервые стала женщина – Людмила КОНОНОВА, избранная депутатом от Устьянского района (на снимке). Бывший преподаватель ПГУ Кононова за последние три года совершила стремительную карьеру от председателя Архангельской городской Думы до заместителя губернатора Архангельской области по социальным вопросам.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5