ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Председатель областной федерации профсоюзов Александр Савкин задержан РУ ФСБ


ИМИДЖ-ПРЕСС | 04.03.2015 09:42:54

alt

Сотрудниками Регионального управления ФСБ России по Архангельской области при передаче денежных средств задержаны председатель Федерации профсоюзов Архангельской области - депутат Архангельского областного Собрания депутатов Александр САВКИН и директор профсоюзного дома отдыха, имя которого не сообщается. Предположительно, речь идет о Сергее ВЕРЕЩАГИНЕ, директоре дома отдыха «Кийский».

Как сообщает пресс-служба регионального Следственного управления СК РФ по Архангельской области и НАО, в отношении профсоюзного лидера возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп с вымогательством предмета подкупа), а также в отношении директора дома отдыха, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение) и ч. 1 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

По версии следствия, после назначения нового директора в дом отдыха, единственным учредителем которого является Федерация профсоюзов, председатель профсоюзной организации потребовал регулярно передавать ему денежные средства суммами не менее 100 тысяч рублей, угрожая в противном случае расторгнуть заключенный с директором трудовой договор. Директор дома отдыха в период с декабря 2014 года по февраль 2015 года не менее двух раз передал незаконное денежное вознаграждение на общую сумму 200 тысяч рублей. При передаче очередной части коммерческого подкупа подозреваемые были задержаны.

Также установлено, что директор дома отдыха, не желая затрачивать для передачи подкупа личные денежные средства, изымал их из кассы учреждения.





Возврат к списку

0
Отдыхающий
Нынешнего директора Дома отдыха зовут Сергей Верещагин, Степанова сняли с должности прошлым летом как раз из-за нежелания платить дань Савкину (так в народе говорят)
Имя Цитировать 0
0
Гость
Если вина будет установлена вступившим в законную силу решением суда - КРУТЫЕ У НАС ДЕПУТАТЫ!
Имя Цитировать 0
0
евро-помор
А что здесь нового? Партия реальных дел ставит своих реальных пацанов на кормление...
Имя Цитировать 0
0
Петро
Жадность фраера сгубила! Независимые профсоюзы кушать хотят вкусно и много. Только работы от них не жди. А говорят, созданы для защиты прав трудящихся... Позор!
Имя Цитировать 0
0
Председатель
А ведь на такие должности без согласования с губернатором не избраться...Однако.
Имя Цитировать 0
0
Архангельск_Сергей
А казалось, такой молодой, энергичный, положительный. К стати на Воробьёва парень очень похож, которого так же замели за нечто подобное. Физиономисты наверно нашли бы в этом свои причины. По лбу, ушам или глазам выявили бы что-то. Предположу, что по глазам.
Имя Цитировать 0
0
vlad1950
а что кто то сомневается что вся власть воровская
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5