ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Предприниматели просят отсрочки


ИМИДЖ-ПРЕСС | 06.09.2013 06:25:32

Отсрочить снос торговых павильонов в центре Архангельска до 1 марта 2014 года – с таким предложением обратились предприниматели в региональное министерство имущественных отношений и мэрию Архангельска. Решение было принято на согласительной комиссии при уполномоченном по защите прав предпринимателей Архангельской области.

В конце августа ряд предпринимателей Архангельска получили уведомления о срочном расторжении договоров аренды земельных участков. По мнению городских чиновников, малая розничная торговля должна уйти в прошлое. С таким подходом не согласны сами предприниматели. Они оказались не в состоянии в сжатые сроки, как было предписано, до 16 сентября освободить земельные участки.

В результате работы над поступившими в адрес бизнес-уполномоченного обращениями от предпринимателей было принято решение создать согласительную комиссию с участием регионального министерства имущественных отношений, мэрии Архангельска и предпринимателей.

«Нам удалось прийти к компромиссному решению - обратиться к ответственным должностным лицам с просьбой продлить срок освобождения земельных участков до 1 марта 2014 года. Очевидно, что требуется достаточно длительное время для поиска новых мест размещения павильонов, оформления документации, получения согласований, подключения коммуникаций. Все присутствующие члены согласительной комиссии поддержали позицию предпринимателей с учетом приведенных аргументов», – отметил бизнес-омбудсмен Николай ЕВМЕНОВ.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5