ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Правительство Поморья рекомендует продавать молоко с минимальной наценкой


ИМИДЖ-ПРЕСС | 31.10.2012 08:39:34

altКак сообщает пресс-служба Архангельской области, министр сельского хозяйства региона Юрий ГУСАКОВ заявил, что цены на молочные продукты в Поморье останутся на прежнем уровне.


«Стоимость молочных продуктов в магазинах в большей степени зависит от динамики закупочных цен на сырое молоко, так как в структуре себестоимости молочной продукции сырьё составляет 55–60 процентов, — подчеркнул министр. — При этом по объективным причинам цена на молоко в нашем регионе выше среднероссийской примерно на 10 процентов.

За последние три месяца стоимость сырого молока в регионе выросла на 2,5 рубля за килограмм сырья. При этом в рознице цены остаются неизменными с марта этого года. Сдерживание роста стоимости молочной продукции осуществляется за счёт сохранения отпускных цен на готовую продукцию в розницу крупнейшими региональными переработчиками, в первую очередь ОАО «Молоко». Удержание цены на стадии переработки стало возможным благодаря модернизации предприятий агропрома, направленной на снижение себестоимости продукции и повышение её качества.

«В целях дальнейшего сдерживания цен правительство области рекомендовало руководителям розничных сетей осуществлять продажу молочных продуктов с минимально возможной торговой наценкой», — отметил Юрий Гусаков.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5