ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Правительство области против продажи акций «Архоблэнерго» за бесценок


Андрей Сахаров | 20.09.2012 10:30:10

altОАО «Архангельская областная энергетическая компания» остается в собственности Архангельской области еще, как минимум, на год. Региональное правительство надеется оздоровить погрязшую в долгах компанию и продать ее за большую сумму, чем планировалось.

Напомним, что «Архоблэнерго» прославилось зимой 2011 года, когда чуть не заморозило Няндому из-за поломки котлов в местной котельной. Александр ШМЕЛЕВ, бывший директор местного филиала «Архоблэнерго», обслуживавшего котельную, после аварии был объявлен в розыск.

В июне того же года на Соловках произошел разлив мазута вследствие утечки из резервной емкости Соловецкой дизельной электростанции (ДЭС), обслуживаемой «Архоблэнерго». Топливо разлилось на территории прилегающего к ДЭС болота и через ручей частично попало в акваторию Белого моря.

Первоначально компания была включена в прогнозный план приватизации государственного имущества на 2012 год. Планировалось продать 25% +1 акцию предприятия. Этот пакет минимущество оценило в 8 млн рублей. Хотя стоимость основных средств «Архоблэнерго» составляет 300 млн рублей. Но, как заявил министр энергетики и связи Архангельской области Игорь ГОДЗИШ, принято решение увеличить капитализацию предприятия.

«Мы не отказываемся от приватизации – это наша главная задача, но с имеющейся долговой нагрузкой компанию можно продать только за бесценок, – считает Годзиш. – Прогнозные 8 миллионов рублей за пакет акций одной из крупнейших энергетических компаний области – это мало».

По его словам, для оздоровления предприятия проведена оптимизация численности персонала и сокращены управленческие расходы. Дебиторская задолженность «Архоблэнерго» за последние полгода снизилась на 40% и составила 412 млн рублей. Кроме того, получена прибыль в 72 млн рублей. 





Возврат к списку

0
перт
Как АрхоблЭнергия хочет снизить свои затраты если отправляет в командировку на Соловки рабочих каждый месяц по десять человек. А это стоит не малых денег так мастер за две недели работы на Соловках получил более 50000 тысяч рубле а работы которые он выполнял могли бы выполнить местные рабочие ДЕС но админестрация Архоблэнерго не хочет подымать зарплату местным оно говорит нам командировочных легче отправить.Вот местные и ищут себе рабочие места в других организациях. Работники ДэС по сей день не обеспечены спецодеждой не пройден медицинский осмотр нет аттестации рабочих мест. Но за то есть командировочные.Руководство такой политикой решило избавится от местных, которые просят повышения зарплаты или загубить Соловецкий филиал.
Имя Цитировать 0
0
рядом проходил
Кто ж продаст эту дойную корову по отмыву бабла из обл. бюджета?!. Сотни миллионов (до 800) ежегодно!!! дотаций из бюджета для, якобы, обеспечения электроэнергией десятка вымирающих деревень. И теперь это продать??? Вряд ли :( Да, впрочем, это хозяйство и за бесценок никто не купит. Кому нужен этот воровской проект ПЖиВ? Если только отжать бабло из этой рухляди и свалить по-тихому...
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5