ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Правительство области обещает помочь «Лесозаводу-23»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 24.06.2014 07:41:10

altПо поручению губернатора Архангельской области Игоря ОРЛОВА правительство региона направит обращение в Федеральную антимонопольную службу РФ с просьбой тщательно проверить законность отклонения заявки директора ООО «Лесозавод-23» Александра ВАНЦОВА на выкуп оборудования предприятия.

«Лесозавод-23» начал работу в новом формате в 1996 году, специализируясь на пиломатериалах, технологической щепе и строганой продукции (евровагонка, половая доска, погонаж). В 2006-м Александр Ванцов принял решение о модернизации мощностей и вместе с голландскими партнерами начал строительство лесопильного цеха с линией сухой сортировки бревен. В связи с кризисом 2008 года процесс остановился, и банк ОАО АКБ «Российский капитал» потребовал вернуть выданный на пять лет кредит на развитие завода.

В январе 2011 года ООО «Лесозавод-23» было признано банкротом, в отношении должника ввели конкурсное производство.

Между тем Александру Ванцову удалось найти других партнеров и выкупить все здания предприятия. Заявка на выкуп оборудования по непонятным причинам была отклонена: по этому поводу предприниматель уже обратился в антимонопольное ведомство и арбитражный суд.

На днях завод посетил глава региона Игорь Орлов, сообщает пресс-служба правительства области. Заместители губернатора по экономике и финансам Алексей ГРИШКОВ и министр природных ресурсов и ЛПК Сергей ШЕВЕЛЕВ провели переговоры с руководством «Лесозавода-23» и его потенциальным инвестором.

«То, что происходит с заводом, напоминает рейдерский захват, - считает Александр Ванцов. - Но мы сдаваться не намерены! При благополучном развитии событий предприятия может возобновить работу уже к концу 2014 года. Для людей созданы все условия. Более того: готово свайное поле для строительства домов для работников».

Игорь Орлов поручил профильному министерству проработать схему взаимодействия с дирекцией завода и оказания ей организационной, консультативной и иной помощи. 

«Люди реанимируют производство, думают о своей территории и действуют в правильном направлении. Нам это интересно, поэтому правительство области будет оказывать руководству предприятия посильное содействие», – отметил Игорь Орлов.

Губернатор дал поручение подготовить обращение в ФАС с просьбой тщательно рассмотреть дело, касающегося законности отклонения заявки ООО «Лесозавод-23» на выкуп оборудования.





Возврат к списку

0
Архангельск_Сергей
Конечно сложно судить по такой короткой статье об обоснованности выделения помощи. Но интуиция подсказывает, что решение правильное. Поиграть в игру дам-не дам и пококетничать с бизнесом у губернатора нет особых возможностей. В Москве и Питере этого хоть отбавляй: денег много. А у нас мало, что шевелится в экономике. Это не столько комплимент губернатору, сколько подтверждение высказывания о том, что бытие определяет сознание.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5