ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Правительство Архангельской области заявило о намерении приобрести четыре тысячи акций «Белкомура»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 15.05.2014 07:48:08

На заседании регионального правительства одобрено выделение средств для приобретения дополнительных обыкновенных акций ОАО «Межрегиональная компания «Белкомур», сообщает пресс-центр областной администрации. Всего из областного бюджета выделяется 20 млн рублей для приобретения четырех тысяч акций. Основными держателями акций являются Республика Коми и Архангельская область, которые владеют 70% от их общего объема.

Напомним, открытое акционерное общество «Белкомур» учреждено в 1996 году по инициативе Архангельской и Пермской областей, Коми-Пермяцкого автономного округа и Республики Коми для строительства железнодорожной магистрали Архангельск – Сыктывкар – Пермь. Результатом проекта должно стать эффективное железнодорожное соединение между промышленно развитыми регионами Урала и морскими портами Северо-Запада России.

«В рамках реализации проекта в январе 2014 года учредители приняли решение об увеличении уставного капитала на 105 миллионов рублей, – пояснила министр имущественных отношений Ирина КОВАЛЁВА. – Для приобретения дополнительных акций из резервного фонда правительства Архангельской области выделяется 20 миллионов рублей. Это позволит сохранить региональный пакет акций на прежнем уровне, а также даст соответствующее представительство в управлении компанией».

Повышение уставного капитала позволит компании «Белкомур» компенсировать понесенные затраты, связанные с подготовкой к реализации проекта, в том числе расходы на подачу заявки в Инвестиционный фонд России.






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5