ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Повторить успех «Петромоста»


Татьяна ПОТАПОВА. Фото: Алексей ЛИПНИЦКИЙ | 01.08.2014 10:00:56

alt

Успех гипермаркета «Петромост» в Архангельске превзошел ожидания владельцев. По признанию руководителя торговой сети «Петровский» Владимира ПЕТРОВСКОГО, ежедневно через гипермаркет проходит более 5,5 тысячи человек, а средний чек гораздо выше, чем в других магазинах сети. Предприниматель намерен повторить успех.


«Проектов, соразмерных по масштабам «Петромосту», в планах нет, но будет построено несколько менее крупных объектов. Вскоре откроется новый торговый комплекс в Северодвинске, крупный магазин строится и в Архангельске. Два объекта находятся в стадии проектировки — они будут построены рядом с ТЦ «Гиппо» и ТК «Петромост» для сдачи в аренду», - рассказал Владимир Петровский в интервью «Бизнес-классу».

За последние пять лет торговая сеть «Петровский» выросла в два раза. Сейчас в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске и Вельске открыто 65 торговых точек. Еще 20 магазинов работает в Санкт-Петербурге. В районы области компания идти не спешит — покупательная способность населения невысокая, инфраструктура отсутствует, логистику сложно выстроить и дорого.

Такое же скептическое отношение к производству продуктов питания (в группу компаний «Петровский» входит АПК «Любовское» и птицефабрика «Архангельская» - бренд «Уемляночка»). «Заниматься производством продуктов питания в Архангельске дорого, а потому крайне невыгодно. Тарифы на отопление и энергоресурсы выше, зарплата - с северными надбавками, продолжительность оплачиваемого трудового отпуска - выше, чем в соседних областях. На данный момент мы полностью обеспечиваем только потребности собственной торговой сети по куриному мясу, яйцам, частично молочным продуктам и картофелю. Сторонние сети не берут, пусть и качественную, продукцию местных сельхозпредприятий на реализацию — она проигрывает в уровне себестоимости, и, как следствие, в цене на полке. Так что в расширении производства нет экономического смысла», - рассказал предприниматель.

Интервью с Владимиром Петровским читайте на сайте bclass.ru 8 августа.





Возврат к списку

0
Сергей
Не нужно изобретать велосипед, есть мощное с/х производство в Белгородской области, там по сходной цене все и вырастят. В районы области идти не надо, т.к. стратегия развития России на ближайшие годы - дальнейшая урбанизация - стягивание населения в мегаполисы, где и крутятся основные деньги
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5