ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Порт Архангельск «подешевеет» с 1 января 2014 года


ИМИДЖ-ПРЕСС/. Фото: Алексей Липницкий | 20.11.2013 03:19:08

altС 1 января 2014 года ставки портовых сборов за услуги, оказываемые ФГУП «Росморпорт» в морском порту Архангельск, для судов загранплавания будут снижены на 20%, для судов каботажного плавания – на 10%, ледокольный сбор уменьшится на 20%. Такое решение принято Федеральной службой по тарифам.

Архангельский морской порт — один из самых дорогих в мире: в тарифах Росморпорта учтены, в частности, работа ледоколов и протяженная проводка судов по мелководной дельте Северной Двины. 

Документы, справки, аналитические записки собирались на протяжении полутора лет, и в конечном итоге правительству области удалось убедить ФСТ в том, что высокие портовые сборы в значительной мере тормозят развитие экономики региона.

Снижение тарифов для какого-либо российского морского порта — пока беспрецедентный шаг. В то же время, комментируя решение ФСТ, представители Росморпорта отмечают, что главная проблема порта Архангельск не в тарифах, а в устаревшей инфраструктуре. По оценке руководства ФГУП, убыток от снижения ставок в 2014 году составит около 80 млн рублей, сообщает газета «Известия». Эти средства могут быть «сняты» с ремонта причалов и ледокола «Диксон».





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5