ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

«Поморский лесной технопарк» обманул государство на 20 млн рублей


ИМИДЖ-ПРЕСС | 17.08.2017 15:17:47
«Поморский лесной технопарк» обманул государство на 20 млн рублей

«Поморский лесной технопарк» исключен из перечня приоритетных инвестиционных проектов в сфере освоения лесов после вмешательства органов прокуратуры Архангельской области. Инвестор, не выполнив обязательств перед государством, «сэкономил» на аренде лесного участка более 20 млн рублей.


Обосновав значимость производственной деятельности, предложив внести инвестиции в строительство новых производств глубокой переработки древесины и создать в регионе новые рабочие места, ООО «Поморский лесной технопарк» добилось включения своего проекта в перечень приоритетных, получив в связи с этим лесные участки на льготных условиях без аукциона и со сниженной наполовину арендной платой.

Предоставляя в министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области отчетность об исполнении условий инвестиционного проекта, ООО «ПЛТ» фактически их не выполняло. Например, инвестор так и не создал производство лущеного шпона, хотя должен был это сделать еще в первом квартале 2015 года.

Как сообщила прокуратура Архангельской области, профильное министерство в этой ситуации должно было принять меры реагирования, вплоть до исключения «Поморского лесного технопарка» из перечня приоритетных проектов, но вопреки требованиям закона ничего не предприняло. Ломоносовский районный суд Архангельска признал бездействие органа власти незаконным.

После прокурорского вмешательства министерство природных ресурсов и ЛПК исключило «Поморский лесной технопарк» из перечня приоритетных проектов. По факту безосновательной, полученной в ущерб государству экономии на арендных платежах на сумму свыше 20 млн рублей природоохранная прокуратура инициировала процессуальную проверку с целью уголовного преследования виновных лиц.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5