ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Полпред Владимира Путина в СЗФО рекомендовал областному правительству не экономить ценой человеческих жизней


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Артёма Ботыгина | 24.10.2017 15:08:01
Полпред Владимира Путина в СЗФО рекомендовал областному правительству не экономить ценой человеческих жизней

В Архангельск 24 октября с рабочим визитом прибыл полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Николай ЦУКАНОВ. В рамках осмотра социальных объектов полпред посетил строящийся областной перинатальный центр.


Во время совещания о ходе строительства объекта Николай Цуканов поинтересовался у регионального министра здравоохранения Антона КАРПУНОВА, просчитало ли правительство области, как сокращение роддомов в пользу перинатального центра отразится на жителях районов, которые лишатся родильных отделений.

«Всем понятно, какие дороги в Архангельской области. И 200 километров беременную женщину тащить по ухабам... Вы уверены, что довезете? Если будет хоть один сбой, хоть одна погибель — вам это встанет боком, и эта трагедия будет на ваших плечах. Когда вы принимаете решение о сокращении роддомов из-за того, что где-то мало рожают, вы должны посмотреть на транспортную инфраструктуру. Эти риски жители Архангельской области и оценивают. И оценивают не в вашу пользу. Значит вы недостаточно убедительно рассказываете, либо просто не готовы. Считать деньги — это правильно, но не вопреки здравому смыслу — когда за каждым сокращенным рублем будет риск человеческой жизни», — подчеркнул полномочный представитель Президента Российской Федерации в СЗФО.

Губернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ отметил, что вопрос доставки и проживания рожениц региональное правительство берет на себя. Для Онеги, где одна из самых тяжелых ситуаций с транспортной доступностью рассматривается возможность доставки пациентов  в областной центр железнодорожным транспортом.

Также в течение дня Николай Цуканов планирует осмотреть дома, возводимые в рамках областной программы по переселению граждан из аварийного жилфонда и провести совещание по вопросам социально-экономического развития Архангельской области.





Возврат к списку

0
Абориген
Спасибо Цуканову. Нас услышали. Но зачем ждать "погибели". Проблему, как говорят медики ,  надо лечить профилактически, а именно только отставки твердолобых чиновников могут остановить развал областной системы здравоохранения.
Имя Цитировать 0
0
Любопытствущий
А что, в Онегу снова ходят поезда?
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
Любопытствущий пишет:
А что, в Онегу снова ходят поезда?
В Онегу не летают самолёты, не ходят поезда, и автомобили из-за разбитой просёлочной дороги долго не "живут". В общем, оторванный от всей страны город.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Удивительно, что проблески разума отмечаются как откровение свыше
Имя Цитировать 0
0
путешественник
Цитата
Гость пишет:
Губернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ отметил, что вопрос доставки и проживания рожениц региональное правительство берет на себя. Для Онеги, где одна из самых тяжелых ситуаций с транспортной доступностью
прокатить бы губернатора в деревни Мезенского или Лешуконского, Верхнетоемского и многих других районов нашей области на буханке или газели (именно эти чудо машины используют медики) и рядом посадить его беременную невестку ( дочку) ...
Имя Цитировать 0
0
Моногорожанин
Областные чиновники видимо совсем забыли, что Онега входит в группу МОНОГОРОДОВ!
Президент России ставит задачу по развитию моногородов, чтобы люди работали и жили в стабильных и комфортных условиях!  
Но наши УМНИКИ в областном правительстве думают, судя по действиям, совсем иначе.
В Архангельской области на защиту интересов жителей встали только депутаты  от ЛДПР.
Спасибо соколики!
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5