ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Полиция конфисковала в торговых точках Архангельска 1758 литров алкоголя


ИМИДЖ-ПРЕСС | 11.07.2013 12:24:26

altВ Архангельске сотрудники полиции провели крупномасштабный рейд по выявлению фактов нарушения законодательства, регламентирующего продажу алкогольных напитков. В результате в трех торговых точках изъяты 1758 литров алкоголя стоимостью более 140 тысяч рублей, сообщает УМВД по Архангельской области.



Не секрет, что после введения запрета на продажу алкоголя в ночное время многие предприниматели, желая обойти закон, стали оформлять свои торговые точки как учреждения общественного питания. Но превращение магазина в кулинарию происходит только на бумаге. Так, в ходе проверки одного из таких объектов на улице Гагарина были обнаружены нарушения действующего санитарно-эпидемиологического законодательства – отсутствовали обязательные для объектов общепита санузлы и умывальники, имелись нарекания к форме продавцов. 

Фактически, магазин так и остался магазином, который реализует товар в розницу, а значит, считают в полиции, торговать в нем спиртным после 21.00 запрещено. После проведения проверочной закупки, стражи порядка регистрируют факт продажи спиртного, составляют протокол осмотра торговой точки и изымают весь находящийся на прилавках и в подсобных помещениях алкоголь. Аналогичные нарушения были выявлены еще в трех так называемых предприятиях общественного питания. Нарушителей ждет штраф. Кроме того, закон предусматривает конфискацию товара.






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5