ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Подрядчик «Архангельскавтодора» разметит дороги термопластиком


ИМИДЖ-ПРЕСС | 10.06.2013 01:30:11

altОбластное агентство «Архангельскавтодор» приступило к работам по нанесению дорожной разметки и установке новых дорожных знаков на трассах региона, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области. 


Всего этим летом оборудуют две тысячи 695 квадратных метров пешеходных переходов и нанесут 1380 километров дорожной разметки, из них 30 километров будут сделаны не краской, а термопластиком. Пластиковые штрихи не смываются дождем и, в отличие от краски, служат не месяцы, а годы. Подряд на работы по выполнению разметки выиграло Поморское мостовое управление, которое в этом году закупило новое оборудование.

По мнению генерального директора подрядной организации Александра МАРТЫНОВА, за горячим пластиком — будущее дорожной разметки. Центральные федеральные трассы маркируются именно таким образом. Термопластик выгодно отличается от краски своей долговечностью, поскольку крепче схватывается с дорожной поверхностью. И если краска вымывается осадками и песком, то термоматериал, напротив, не подвергается воздействию природных катаклизмов. Нельзя забывать и о денежной составляющей: использование термопластика позволяет экономить «дорожные» вложения, так как разметка из пластика не нуждается в ежегодном обновлении.

В этом году разметка, нанесенная термопластиком, появится на участке дороги Нефтебаза — Ижма, а также на подъездах к аэропорту Васьково, Нефтебазе и селу Холмогоры. Специалисты отмечают, что пока это нововведение является для дорог Поморья, скорее, экспериментом. Для работы с термопластиком используется небольшая машина, а сам процесс отличается трудоемкостью. Но если первый опыт будет удачным, дорожники намерены купить более крупное автоматизированное оборудование. 





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5