ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

По зимнику в НАО прошли уже более четырех тысяч машин


Пресс-служба Администрации НАО | 13.01.2015 10:35:04

alt

Более 4 тысяч транспортных средств с 28 декабря 2014 года зафиксировал дорожно-пропускной пункт «Пижма», который находится на 228-м километре зимника Нарьян-Мар – Усинск со стороны города, или в 19 километрах от начала зимней трассы со стороны Харьяги. Об этом сообщил советник генерального директора ООО «ЛУКОМ-А-Север» Сергей САМСОНОВ.


По его словам, в нынешнем году транспортные средства жителей региона, а также предпринимателей, которые доставляют по зимнику груз, фиксируются только на дорожно-пропускном пункте «Пижма» в районе Харьяги и только на добровольной основе. Документацию на груз специалисты «ЛУКОМ-А-Север» проверяют лишь на отдельных постах, которые находятся при въезде на территории нефтепромыслов с основного зимника.

Высокая пропускная способность дороги стала возможной, в том числе, благодаря качественной работе подрядчика. По словам начальника управления строительства и ЖКХ НАО Валентины Саутиной, в ближайшие два дня специалисты ОАО «ЛУКОЙЛ-Коми» планируют принять работы ЗАО «Транс-Строй» по обустройству трассы.

По словам Валентины Саутиной, в ближайшее время специалисты «ЛУКОЙЛ-Коми» планируют выехать на зимник и проверить его текущее состояние, а также выявить возможные недочеты. Среди них, по словам начальника управления строительства и ЖКХ НАО, отсутствие на всех участках трассы вешек. Этот факт делает движение опасным ночью и во время метелей. Недостающие вешки подрядчик планирует установить в ближайшие два дня.

«В целом зимник в нынешнем году гораздо лучше прошлогоднего, - отметила после поездки по трассе Валентина Саутина, - Трасса отлита достаточно широко, поэтому заметать ее в метель будет меньше».





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5