ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

По факту растраты денег при строительстве библиотеки САФУ возбуждено уголовное дело


ИМИДЖ-ПРЕСС | 14.04.2015 08:15:12

altСледственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере), в отношении неустановленных должностных лиц Северного Арктического федерального университета, которым были вверены денежные средства, предназначенные для оплаты строительства здания научной библиотеки на проспекте Ломоносова.

По материалам проверки, проведенной прокуратурой совместно со специалистами контрольно-счетной палаты Архангельской области, в период с 2011 по 2014 год подозреваемые необоснованно оплатили подрядным организациям работы на данном объекте, которые фактически выполнены не были, на сумму более 15,5 млн рублей. Учебному заведению причинен материальный ущерб в особо крупном размере.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.





Возврат к списку

0
Сергей_Архангельск
Вероятно думали, что денег так много, что и не заметят недостачи. Есть предположение, что такая практика сплошь и рядом применяется, и далеко не только в САФУ.
Имя Цитировать 0
0
Не рассосется...
Предсказания "оптимистов-скептиков" о том, что первое возбужденное дело - всего лишь демонстративное давление и после смены ректора "все рассосется", явно не оправдались... Все серьезно...
Имя Цитировать 0
0
Студент
Весна, сезон посадок :-)
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5