ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Первый в России специализированный региональный хоккейно-тренировочный центр «Be Like Pro» откроется в Архангельске


Елена ЛАРИОНОВА | 11.11.2015 01:02:51

Корпорация развития Архангельской области и региональная Федерация хоккея совместно запустят в Архангельске хоккейно-тренировочный центр. Открытие и запуск планируется осуществить до конца 2015 года на базе Дворца спорта профсоюзов.

Сегодня в России действует только один подобный спортивный комплекс. Он находится в Москве и предназначен в основном для тренировок игроков команд КХЛ и сборной России. Архангельским же круглогодичными хоккейно-тренировочными центрами смогут пользоваться самые широкие категории спортсменов – от начинающих любителей, которые хотят освоить базовые хоккейные навыки, до профессиональных игроков желающих поддержать или восстановить физическую форму и поработать над отдельными элементами мастерства.

В арсенале центра будут как базовые тренажеры и приспособления в виде «змеек» и шайб различного веса, так и высокотехнологичные интерактивные.

Центр займет общую площадь примерно 300 квадратных метров и будет поделен на четко обозначенные функциональные зоны: зона ОФП и специальной физической подготовки, зона бросков и передач, зона техники рук, вратарская зона.

- На сегодняшний день в Архангельской области существует потребность в создании подобных хоккейно-тренировочных центров. Реалии современного хоккея таковы, что для достижения высоких результатов спортсмены должны уделять дополнительное внимание проработке отдельных технических элементов: владение клюшкой, бросковые навыки, проработка ног для совершенствования техники катания. И эти элементы не обязательно должны «шлифоваться» во время тренировок на льду. Напротив, специализированное занятие в хоккейном центре позволит уделить отрабатываемому элементу больше внимания и в итоге повысит его эффективность, - подчеркнул председатель правления Федерации хоккея Архангельской области Денис КРАСАВИН.

- Такие центры функционируют по всей Северной Америке. Архангельск станет первым из регионов (за исключением Москвы), где откроется подобный центр. Наконец-то у молодых спортсменов появится возможность оттачивать свое мастерство в родных стенах, что даст им возможность претендовать на самые высокие позиции в хоккее,- подчеркнул президент Федерации хоккея России Владислав ТРЕТЬЯК.





Возврат к списку

0
Сергей_Архангельск
Это всё хорошо конечно. Но как сказал Владимир Мышкин, бывший вратарь сборной СССР, для динамичного развития хоккея: "Вам нужна профессиональная хоккейная команда". Команды ветеранов хорошо, но этого мало. С этим сложно не согласиться. Вокруг неё всё должно вертеться. Как там сейчас по лигам интересно. Раньше Спартак Архангельск играл во второй. Итак бы неплохо. Нашлись бы болельщики, ходили бы на хоккей по вечерам. Помню, сам ходил. Запомнились в буфете компот с яблоками и песочное пирожное. Вместе их не очень хотелось бы, но вспомнить всё равно приятно.
Имя Цитировать 0
0
Алексей
Нужна команда, интерес придет
Имя Цитировать 0
0
Интересуюсь
разве без столь вульгарного "Бе люке про" в названии интересного начинания не обойтись? Дурим молодежи головы, вместо того, чтобы по-русски сказать: "Кончай бухать - играй в хоккей!" Не было у нас в 60-х хоккейной коробки, так мы на "сковороде" в "Динамо" тренировались, пока лед тетя Лиза не сварит! И неплохо играли под началом В.Молодцова, Б.Гаевского.... А тут блю-блю... Пацанов от Руси отучать! Не стыдно :-(((
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5