ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Пассажирский автотранспорт без ГЛОНАСС на маршруты не выйдет

| 30.10.2012 08:10:50

altПравительство Архангельской области приняло постановление о региональной системе мониторинга транспортных средств с использованием аппаратуры спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.


Напомним, что с 1 января 2013 года в соответствии с федеральными правовыми актами навигаторами ГЛОНАСС должны быть оснащены: автобусы, троллейбусы, трамваи, маршрутные такси, а также транспортные средства для перевозки опасных грузов. Пассажирский автотранспорт необорудованный ГЛОНАСС, к перевозкам не допустят. Стоят навигаторы до 14 000 рублей.

Контролировать движение и обслуживать работу навигаторов на коммерческой основе будет подотчетный агентству по транспорту Архангельской области региональный коммуникационный центр. Однако, в будущем навигаторами предполагается оснастить автотранспорт и в других отраслях экономики Поморья, в частности лесовозы. На этом настаивает губернатор региона Игорь ОРЛОВ.

«В этом случае мы получим полноценную информацию о транспортной логистике области», – считает Орлов.

Кроме того, по его мнению, установка навигаторов приводит к существенной экономии средств на перевозках. В качестве примера Орлов привел опыт ОАО «Котласское дорожное ремонтно-строительное управление», в котором расходы на перевозки после установки навигаторов упали на 30%.

Кстати, в Архангельске МУП «Архангельское предприятие пассажирских перевозок» использует технологии спутниковой навигации ГЛОНАСС и ГЛОНАСС/GPS для мониторинга и диспетчерского управления пассажирскими перевозками на городских и межмуниципальных маршрутах с 2010 года.

Предприятие по информации мэрии города обслуживает навигационное оборудование, установленное на 515 автобусах разного класса, задействованных на маршрутах в Архангельске (в том числе, аппаратура спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS – 259 единиц, аппаратура локальной навигации, передача по каналам радиочастотной связи Гранит Р-БД-АЦ - 256 единиц) и на 222 автобусах, задействованных на межмуниципальных маршрутах в пределах Архангельской области (в том числе города Нарьян-Мар, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Мирный и 16 районов региона).






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5