ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

От девяти лет строго режима: участники «банды Мастера» отправятся за решетку


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Артёма Ботыгина | 15.05.2017 16:51:58
От девяти лет строго режима: участники «банды Мастера» отправятся за решетку

Областной суд вынес приговор лидеру и участникам банды, совершившей ряд особо тяжких преступлений на территории Архангельска. Андрей СОКОЛОВ признан виновным в создании и руководстве устойчивой вооруженной группой, Ян ПЛУГАРУ, Павел ШКАЕВ, Максим ШАГИН и Егор СИВКОВ – в соучастии в грабеже, разбойных нападениях и вымогательствах.


Еще один подсудимый - Ринат ЖЕКСЕМБАЕВ, как установлено судом, членом банды не являлся, ему инкриминировались вымогательство и грабеж.

Как следует из материалов дела, в I квартале 2014 года Соколов в целях совершения нападений на граждан создал устойчивую вооруженную группу из охранников ночных клубов, куда вошли Плугару, Шагин и Шкаев, а не позднее февраля 2015-го – Сивков.

В начале 2014 года банда под угрозой применения насилия и уничтожения имущества потребовала у гражданина, который, по их мнению, связан с организацией занятием проституцией, ежемесячную «плату» за криминальное покровительство. С августа 2014-го по март 2015 года, используя травматическое оружие, участники группировки совершили пять разбойных нападений на лиц, которые, как считали осужденные, также «курировали» проституток, и, совместно с Жексембаевым, один грабеж.

В мае 2014 года жертвой вымогателей стал предприниматель, владеющий автомойкой, которому соучастники тоже пытались навязать «крышу». Жексембаев в феврале - марте 2015 года под угрозой применения насилия и уничтожения имущества вымогал деньги у хозяина кафе.

Подсудимым назначено наказание в виде реального лишения свободы на сроки от 9 до 13 лет, лидеру банды Соколову дали 15 лет. Если приговор останется в силе, все участники группировки отправятся в исправительную колонию строгого режима, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5