ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Осужден коммерсант, оставивший без квартир северодвинских военных


ИМИДЖ-ПРЕСС | 05.09.2014 12:18:24

altБывший гендиректор ЗАО «Балтмонтажпроект» Александр ЯКУНИН признан виновным в мошенничестве с деньгами, предназначенными для возведения домов для военнослужащих в Северодвинске.

Компания ЗАО «Балтмонтажпроект» выступала генеральным подрядчиком строительства в интересах Минобороны РФ двух многоквартирных домов в городе корабелов. Однако, получив часть бюджетных средств, Якунин сразу перевел их на счета фирм-«однодневок», и далее монтажа внешних инженерных сетей и частичного устройства фундамента работа не продвинулась. Его подельники — старшие офицеры Управления капитального строительства Северного флота — списывали деньги, якобы потраченные на приобретение лифтов и работы, которые фактически не выполнялись. Ущерб от их незаконной деятельности оценивается в 38 млн рублей.

В 2011 году ЗАО «Балтмонтажпроект» обанкротилось, задолжав Минобороны РФ более 35 млн рублей. После возбуждения уголовного дела Якунин признался в содеянном и активно способствовал расследованию, что сказалось на размере назначенного ему наказания: коммерсант, оставивший без жилья 240 семей военнослужащих, проведет в колонии общего режима 3 года и 4 месяца, сообщает пресс-служба УФСБ России по Северному флоту.





Возврат к списку

0
Сергей
Когда деньги выделили, почему не мониторили ход строительства ? Наверно бегали ленточки перерезали, да по ушам людям ездили на предмет собственных успехов да достижений.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5