ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Организатор рок-фестиваля «Остров 2013» нарушает антиалкогольное законодательство


ИМИДЖ-ПРЕСС | 14.06.2013 07:24:14

altПроведена проверка исполнения законодательства при организации в Архангельске на острове Краснофлотский музыкально-спортивного праздника рок-фестиваля «Остров 2013», которая выявила нарушения антиалкогольного законодательства.


Как сообщает прокуратура Архангельской области, Некоммерческим партнёрством «Мотоклуб «Крепость», являющимся организатором музыкально-зрелищного праздника, утверждены и размещены на сайте и в рекламной продукции правила посещения мероприятия, которыми строго запрещается проносить спиртные и другие напитки в любой упаковке, любые продукты питания.

Запрет проноса на территорию фестиваля спиртных напитков и скоропортящихся продуктов соответствует требованиям действующего законодательства. Вместе с тем запрет проноса иных продуктов питания и безалкогольных напитков (в заводской упаковке) является незаконными и противоречит требованиям Федерального закона «О защите прав потребителей».

В то же время на музыкально-спортивном празднике планируется продажа алкогольной продукции, что противоречит федеральному законодательству, которым не допускается розничная продажа алкогольной продукции вне стационарных торговых объектах и складских помещений.

По результатам прокурорской проверки организатору фестиваля объявлено предостережение о недопустимости нарушения законных прав граждан и норм антиалкогольного законодательства.





Возврат к списку

0
от организаторов
Тем не менее, как стало известно News29, все необходимые разрешения на проведение фестиваля, торговлю и прочее у «Мотоклуба «Крепость» имеются. Более того, накануне организаторы мероприятия побывали в прокуратуре, где, по их словам, спорный вопрос был урегулирован.<br /> <br /> «Вероятно, жалуются люди, которые хотели пронести на фестиваль алкоголь. Но правила остаются прежними: как и на любых подобных мероприятиях, пронос напитков будет строго запрещен, — подчеркнули представители организующей стороны. — Что касается продажи спиртных напитков, фестиваль относится к клубным заведениям, а не к рознице, продажа разрешена, и все соответствующие разрешения у нас есть».
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5