ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

ОНФ: на дверях нового дома в Талагах висит замок


ИМИДЖ-ПРЕСС | 20.10.2014 11:39:21

alt

В новом доме МО «Талажское», новоселам которого вручили ключи от квартир 8 октября, никто не живет. Это выяснили активисты Обещероссийского народного фронта.

Как сообщили в пресс-службе регионального ОНФ, ключи от квартир нового социального дома в МО «Талажское» Приморского района Архангельской области жильцы получили еще 8 октября 2014 года. Этот дом в МО «Талажское» построен впервые за последние 20 лет. Сделать это удалось благодаря участию муниципалитета в областной программе по расселению северян из аварийного жилфонда. Социальная новостройка обошлась федеральному и областному бюджетам в 4,3 млн рублей.

Как сообщили в правительстве региона, хозяевами новых благоустроенных квартир стали шесть семей. Раньше их домом было здание общежития, признанное аварийным почти четверть века назад.

У активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта, которые побывали в поселении и своими глазами увидели новый дом, возникает резонный вопрос: как в шестиквартирном доме с комнатами-студиями смогут разместиться шесть семей? Но это еще не все вопросы. «Фронтовики» выяснили, что в новом доме никто не живет. Люди мечтали переехать из аварийного жилья, строители - строили, торопились, чтобы уложиться в сроки, а сейчас выясняется, что никто особо и не спешит переезжать? Дом пуст и не охраняется.

Как сообщили ОНФ жители поселка, ключи от двух квартир получили люди, которые вовсе не испытывают жилищных проблем. ОНФ намерен взять ситуацию с заселением дома под контроль и направить соответствующий запрос в администрацию Приморского района. ОНФ также интересует - по каким критериям шло распределение жилой площади в этом доме.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5