ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Онежские депутаты не захотели расстаться с коллегой, который угрожал убийством предпринимателю


ИМИДЖ-ПРЕСС | 17.05.2017 12:00:31
 Онежские депутаты не захотели расстаться с коллегой, который угрожал убийством предпринимателю

Онежский городской суд удовлетворил заявление прокурора о признании незаконным решения районного Собрания депутатов, отказавшихся рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий коллеги — Расула Джупу-оглы АКБЕРОВА. Как уже сообщал «БК», в ноябре 2016 года этот депутат (от партии «Единая Россия») был признан виновным в угрозе убийством и умышленном причинении легкого вреда здоровью с применением оружия.



Выяснилось, что ночью 23 марта 2013 года у гаражных боксов в Онеге депутат инициировал конфликт с 46-летним местным предпринимателем Андреем ОЛЕЙЧИКОМ. Расула Акберова не устраивало, что машины заезжали в гаражи и автосервис по небольшому, принадлежащему ему участку земли.

Как следует из материалов дела, депутат нанес Олейчику удар ногой в грудь, несколько ударов руками по голове и бейсбольной битой по голове и конечностям. Медики констатировали у потерпевшего наличие ушибленных ран, кровоподтеков, тупой закрытой травмы головы с ушибом головного мозга, перелом костей носа.
Суд назначил Акберову наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Также был удовлетворен гражданский иск Олейчика на сумму 200 тысяч рублей.

Онежская межрайонная прокуратура, установив, что после вступления в силу обвинительного приговора Акберов продолжает участвовать в работе представительного органа местного самоуправления, в январе 2017 года направила в Собрание депутатов информацию с требованием на ближайшей сессии рассмотреть вопрос о досрочном лишении осужденного депутатского мандата. Однако соответствующий проект решения был отклонен.

Суд обязал представительный орган исполнить требование прокуратуры.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5