ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Один из главных фигурантов дела Пеункова освобожден под залог


Дарья ЕМЕЛЬЯНОВА | 15.01.2014 03:16:07

altДепутат Архангельского областного Собрания от партии «Справедливая Россия» Михаил ЗАВЬЯЛОВ освобожден из-под стражи под залог в сумме 2 млн рублей по условиям досудебного соглашения, а также по медицинским показаниям. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил руководитель СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Иван ЛОГИНОВСКИХ.

Михаил Завьялов является одним из главных фигурантов уголовного дела в отношении экс-депутата областного Собрания — Алексея ПЕУНКОВА. Завьялову, заместителю генерального директора ОАО «Дорстроймеханизация», инкриминируются участие в преступном сообществе, принуждение к совершению сделок и умышленное уничтожение чужого имущества (автомобиля) путем поджога.

По словам заместителя руководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО Евгения ШАРАПОВА, при изменении меры пресечения учитывались и интересы следствия, и состояние здоровья обвиняемого. Наличие у него заболеваний подтверждено медицинскими документами.

Как отметил Иван Логиновских, дело в отношении Алексея Пеункова будет передано в суд в ближайшее время. В списке обвиняемых — 11 человек, трое из них объявлены в розыск. 29 декабря 2013 года был задержан Павел ЛОПАЧ, ранее работавший в правоохранительных органах.

По факту смерти в СИЗО подследственного Петра ЛАРЬКИНА (его называли исполнителем заказного убийства в интересах ОПГ) расследуется уголовное дело по ст. 110 УК РФ - «доведение до самоубийства».





Возврат к списку

0
Архангельск_Сергей
Не совсем понятна формулировка: "В интересах следствия". В чём состоит этот интерес ? А у того, кого машину сожгли, ещё наверно одну сожгут. Очевидна система: много народу задействовано из разных сфер. Говорить после этого о прозрачности ведения бизнеса, равенстве возможностей не приходится. Сильнее всего проигрывает образованный, честный, выигрывает: пройдоха, ловкач.
Имя Цитировать 0
0
ЗПГ
Дорогая редакция, а не могли бы Вы узнать где сейчас находится дражайшая г-жа Марчук? МВД пресс-конференции не проводит по случаю ее освобождения откуда-нибудь? Может под амнистию попала?
Имя Цитировать 0
0
Дарья
"Подозреваемый или обвиняемый вправе заявить ходатайство о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве с момента начала уголовного преследования до объявления об окончании предварительного следствия. В этом ходатайстве подозреваемый или обвиняемый указывает, какие действия он обязуется совершить в целях содействия следствию в раскрытии и расследовании преступления, изобличении и уголовном преследовании других соучастников преступления, розыске имущества, добытого в результате преступления". - это выдержка из УПК РФ (http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_53.html)<br />Уточняющие вопросы на пресс-конференции были заданы, но они остались без ответа. Опять же "в интересах следствия".
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5