ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Обвиняемые и потерпевшие по «делу Пеункова» начинают знакомиться с материалами следствия


ИМИДЖ-ПРЕСС | 23.12.2013 08:30:31

altЗавершены следственные действия по делу Алексея Пеункова и других лиц в совершении преступлений. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО, материалы дела будут переданы в прокуратуру после ознакомления с ними обвиняемых и потерпевших.




По версии следствия, в июне 2004 года из-за возникшего в сфере бизнеса конфликта с целью убийства предпринимателя Константина Быкова и сопровождавших охранников Алексей Пеунков организовал преступление: разработал схему, обеспечил исполнителей спецодеждой, автомобилем, оружием, предоставил информацию о потерпевших. 23 июля 2004 года на перекрестке улиц Кировская и Мостовая в городе Архангельске автомобиль предпринимателя был расстрелян из автоматического оружия, в результате чего Быков и один из его охранников погибли, второй охранник тяжело ранен.

Он же в феврале-марте 2006 года из-за передела сфер влияния в лесозаготовительном бизнесе за денежное вознаграждение в размере 300 тысяч рублей склонил других лиц совершить убийство предпринимателя Дмитрия Агронского.

3 мая 2006 года утром во дворе дома 5 корпус 1 по улице Федора Абрамова в городе Архангельске исполнитель убийства из автомата расстрелял автомобиль, в котором находились Агронский и его деловой партнер. От полученных травм Агронский скончался в больнице, здоровью второго потерпевшего причинен тяжкий вред. Непосредственный исполнитель убийства и его пособники ранее были осуждены к лишению свободы.

Как отметили в региональном управлении Следственного комитета, уголовное дело заведено по п.п. «а», «е», «ж» ч.2 ст.105, ч.3 ст.30 п.п. «а», «е», «ж» ч.2 ст.105, ч.3 ст.222, ч.4 ст.33 п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (организация убийства двух лиц, покушение на убийство трех лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, общеопасным способом, а также незаконное приобретение и передача огнестрельного оружия и боеприпасов).

Что касается другой статьи уголовного кодекса - «организация преступного сообщества и участие в нем» (ч.1, ч.2 ст.210 УК РФ) — то расследование еще продолжается.
20 декабря Октябрьский районный суд Архангельска продлил Алексею Пеункову и другим членам указанного сообщества срок содержания под стражей до 27 марта 2014 года.
Члены ОПГ обвиняются в неоднократном принуждении различных предпринимателей к совершению невыгодных им сделок или отказам от совершения сделок под угрозой применения насилия, уничтожения и повреждения имущества (п. «в» ч.2 ст.179 УК РФ).

 





Возврат к списку

0
Сергей
Возможен развал дела из-за убийства или самоубийства Ларькина. Нет сомнения, что многие из свидетелей и потерпевших откажутся от своих показаний. Работа в этом направлении надо полагать идёт полным ходом. В покое их пацаны не оставят. Особенно не позавидуешь наиболее упёртым. Там многолетний опыт и каждодневная практика. Ведь надо так давить, чтобы не было возможности придраться. Наиболее сильный способ - это пасти и регулярно включать на пути "клиента" автосигнализацию. И ночью тоже, лишение сна - это основа, потом всё остальное. Обвинить кого-то в умышленном характере таких действий практически невозможно. Далее проблемы на работе идут. Понимание среди соответствующей восокопоставленной публики находят. Тоже доказать сложно. Далее жена, дети, машина вдруг сгорит и т.д.и т.п. У всех свой порог чувствительности. Романа Разманова похоже "провели" через весь цикл. Пришлось убить его в конце концов. Хотя это уже по другой теме.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5