ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Обманутых дольщиков спасут инвесторы с преференциями?


ИМИДЖ-ПРЕСС | 12.10.2012 08:20:06

altВ Архангельской области формируется нормативная база для помощи обманутым дольщикам. Как отметил министр строительства и ЖКХ региона Игорь ВОЙСТРАТЕНКО, из-за несовершенства федерального законодательства у властей на местах практически нет полномочий и возможностей применять адекватные меры к застройщикам.

 
Поэтому, сообщает пресс-служба регионального правительства, Архангельская область одной из первых начала разработку нормативно-правовой базы, позволяющей решать проблемы обманутых дольщиков.

«Работа с обманутыми дольщиками — отдельный крупный блок работы министерства строительства и ЖКХ, — заявил Войстратенко.

Его ведомство проводит плановые и внеплановые проверки строительных компаний, работающих на территории региона. Для оценки ситуации создан реестр нуждающихся в защите участников долевого строительства. Помимо этого, специалисты минстроя проводят консультации для обманутых дольщиков, активно ведут переговоры с потенциальными застройщиками, готовыми завершить возведение проблемных объектов. 

Кроме того, сейчас разрабатывается порядок организации и проведения конкурсов по определению инвесторов, готовых взять на себя обязательства по завершению строительства многоквартирных домов с дальнейшей передачей жилых помещений участникам долевого строительства. Одной из преференций для таких застройщиков станет бесплатное предоставление земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5