ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Областную больницу-«долгострой» откроют в феврале


ИМИДЖ-ПРЕСС | 07.11.2013 09:18:02

В Архангельске завершили строительство нового корпуса областной больницы. Предполагается, что прием пациентов начнется в феврале 2014 года. В здании лечебного учреждения проведены строительно-монтажные работы. Для полноценного функционирования больницы предстоит пройти этапы лицензирования, оснастить помещения уже закупленной мебелью и медицинским оборудованием.

Возводить «долгострой» начали еще в 1991 году, но работы неоднократно приостанавливали из-за отсутствия финансирования. Завершить проект удалось благодаря федеральной программе «Совершенствование организации оказания медицинской помощи пострадавшим в результате дорожно-транспортных происшествий», в которую Архангельская область попала в 2009 году. Контракт на 1,6 млрд рублей выиграл трест «Мордовпромстрой». Работы начались в январе 2010 года.

В первую очередь вошло строительство терапевтического, хирургического, операционного корпусов и рентгенблока. В новой больнице 16 операционных, есть травматологический и ожоговый центры. В палатах по две-три койки, на каждый блок свой санузел.

«Если на территории старых корпусов была скученность пациентов: по 6-8 человек в палате, - то теперь процесс оказания медицинской помощи будет соответствовать всем санитарным нормам, - отметил главный врач Архангельской областной клинической больницы Игорь ПЕТЧИН. -  Для пациентов, а за год это примерно 14 тысяч человек, созданы комфортные условия. Современная материально-техническая база позволит внедрить инновационные подходы как в диагностике заболеваний, так и в лечении жителей области. Для оснащения учреждения приобретено современное оборудование: томограф, рентгенодиагностический комплекс, ангиограф, магнитно-резонансный томограф».

Второй очередью станет строительство переходов между корпусами больницы, реконструкция пищеблока и прокладка инженерных сетей. Третья очередь предполагает возведение объектов гражданской обороны, сообщает пресс-служба областного правительства.





Возврат к списку

0
Григорий
такие деньги выкинули из бюджета области в мордовию, видимо откаты были не хилыми, понимаю что прошлая власть за счёт больницы всех "своих" обеспечила на много лет вперёд, а новый губернатор куда смотрит?! Неужели этот так называемый трест будет и дальше тяп-ляп строить и 2ю очередь? Если набрать этот трест в инете и посмотреть на мордовскиих сайтах, этот трест за 40 лет у себя построил 3 здания, и давно бы развалился если бы не сидел на шей нашего многострадального города. Хотелось бы от всей души плюнут руководству этой шарашкиной конторы, и дать хорошего пенделя с билетом в одну сторону, прощайте мордва
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5