ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Областная федерация профсоюзов: профсоюзы не закрываются, а работают без статуса юрлица


ИМИДЖ-ПРЕСС | 20.03.2014 10:29:10

altОб этом сообщает Федерация профсоюзов Архангельской области. По словам помощника председателя Федерации Артёма ШИШКОВА, ни о каком массовом закрытии профсоюзов речи не идет.

 


Напомним, что Региональное управление Минюста России опубликовало информацию о массовом закрытии профсоюзных организаций районного и областного масштаба.

«Организации областного масштаба, то есть территориальные (областные) организации отраслевых профсоюзов в 2013 году не ликвидировались, – заявил по этому поводу Шишков. – Их как было 18, так и осталось. Что касается ликвидации районных и первичных профсоюзных организаций, то большинство из них не закрылись, а продолжают деятельность без статуса юридического лица».

Процесс ликвидации юрлиц запущен для того, чтобы не тратить деньги членов профсоюзов в небольших организациях на ведение счета в банке, а непосредственно направлять их на профсоюзную деятельность и помогать членам профсоюзов.

По статистическим данным Федерации, на начало 2014 года в Архангельской области действует 1488 первичных профсоюзных организаций в разных статусах, на учете состоит более 123,5 тысячи членов профсоюза. 





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5