ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Областная прокуратура выявила 100 нарушений в сфере оборота алкоголя


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого | 11.02.2016 17:36:06
Областная прокуратура выявила 100 нарушений  в сфере оборота алкоголя

В ходе проверки исполнения законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на объектах розничной продажи алкоголя прокуратура Архангельской области выявила около 100 нарушений федерального законодательства, внесла 17 представлений и направила 27 материалов в контролирующие органы для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Областной прокуратурой установлено, что на территории региона деятельность по обороту алкогольной продукции осуществляют 817 организаций розничной торговли, продажа алкоголя производится более чем в 3,2 тысячах торговых объектах.

Типичными нарушениями в сфере оборота алкогольной продукции стали: работа без соответствующей лицензии или сопроводительных документов, а также продажа алкоголя без контрольно-кассового аппарата.

По данным Управления Роспотребнадзора по Архангельской области, в 2015 году зарегистрирован 561 случай острых отравлений от употребления спиртосодержащей продукции, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5