ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Объединение Кенозерского парка и музея «Малые Корелы» еще под вопросом


ИМИДЖ-ПРЕСС | 18.01.2013 12:55:29

altГубернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ в ходе встречи с коллективом госмузея деревянного зодчества и народного искусства «Малые Корелы» заявил, что инициатива его объединения с ФГУ Национальный парк «Кенозерский» исходит от Министерства культуры и Министерства природных ресурсов и экологии России.


По его словам, на федеральном уровне рассматривается идея создания единого национально-культурного парка, который объединил бы потенциал уникальной природно-культурной территории и музея деревянного зодчества под открытым небом и позволил бы не только в полной мере сохранить богатейшее историко-культурное наследие региона, но развивать новые формы деятельности. Однако, как подчеркнул Игорь Орлов, окончательное решение учредителями (министерствами) еще не принято.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, губернатор считает, что главная задача — найти оптимальный вариант развития музея, поэтому этот вопрос еще раз будет обсуждаться с министром культуры России Владимиром МЕДИНСКИМ.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5