ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

ОАО «ТГК-2» обещает подключить горячую воду в пятницу


ИМИДЖ-ПРЕСС | 11.06.2013 10:05:23

altОб этом доложил на общегородской планерке в мэрии Архангельска главный инженер Архгортеплосетей – структурного подразделения ТГК-2 Григорий ПАЛАМАР к 14 июня планируется завершить работы по устранению дефектов, выявленных на тепловых сетях в ходе гидравлических испытаний, сообщает пресс-служба муниципалитета.

 

В настоящее время горячее водоснабжение обеспечено в 1455 домах запитанных от ТЭЦ. В оставшееся до конца недели время планируется подключить 113 домов. Пока план выполняется с отставанием в 36 домов, но, как отметил Григорий Иванович, 46 домов были отключены от ГВС повторно, из-за вновь выявленных дефектов. По мнению представителей ТГК-2 одним из сдерживающих факторов является длительность согласования земляных работ для проведения ремонтов теплотрасс.

Директор департамента горхозяйства Владимир ПЛЮСНИН пояснил, что часто в заявках ТГК-2 на земляные работы содержаться требования по полному перекрытию дорожного движения, при этом четко не оговаривается срок проведения ремонтов.

"Сегодня главная задача – обеспечить людей горячей водой, - подвел итог дискуссии мэр Виктор ПАВЛЕНКО. – Но и закрыть весь город для движения транспорта мы не можем. Поэтому ищите компромиссы, все согласования на ремонты теплосетей должны выдаваться максимально оеративно.

Что касается локальных котельных, то в режиме ГВС работают сегодня 15 из 20 обеспечивая подачу горячей воды в 390 домов. Как доложил заместитель исполнительного директора ОАО «АрхКоТЭК» Олег ДАХИН плановый ремонт ведется на трех котельных. На ул. Клепача (район станции Исакогорка) монтируют два новых и ремонтируют два существующих котла. Кроме того здесь меняют 75 м головного участка теплотрассы. Срок окончания работ 7 июля. Сегодня на две недели для проведения ремонта остановлена котельная п. Лесная речка (верхний городок). До 18 июня продолжится ремонт и гидравлические испытания котельной ОАО «Архбиоэнерго» в п. 23 л/з (о. Бревенник). Наиболее сложная ситуация с двумя ведомственными котельными РЭБ флота в п. Затон и ЛДК-4 в Исакогорке. Их собственники уклоняются от обязательств по обеспечению горячей водой жителей 48 домов.

 


 





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5