ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

ОАО «ТГК-2» должно газовикам более миллиарда рублей


ИМИДЖ-ПРЕСС | 27.03.2013 12:56:09

altГлавное управление ОАО «ТГК-2» по Архангельской области должно до 3 апреля предоставить в региональное министерство энергетики и связи график погашения имеющейся задолженности за потребленный природный газ, согласованный с ООО «Газпром межрегионгаз Ухта», сообщает пресс-служба региона.



Такое решение было принято по итогам очередного совещания по вопросам погашения долгов за газ под председательством заместителя губернатора по инфраструктурному развитию Алексея АЛСУФЬЕВА. По информации поставщика топлива ООО «Газпром межрегионгаз Ухта», несмотря на то, что в марте энергетики перечислили газовикам 280 млн рублей, сумма задолженности превышает 1,2 млрд рублей. Кроме того, как отметил министр энергетики и связи Игорь ГОДЗИШ, отсутствие своевременной 100-процентной оплаты потребленного топлива, — это невыполнение одного из пунктов протокола совещания по этому вопросу, которое 18 января 2013 года провел министр энергетики России Александр НОВАК.

И. о. управляющего Главным управлением ОАО «ТГК-2» по Архангельской области Алексей АГАФОНОВ назвал главной причиной сформировавшихся долгов — неплатежи за потребленные энергоресурсы со стороны управляющих компаний.

«Мы требуем от энергетиков принять исчерпывающие меры по погашению имеющейся задолженности. График погашения долгов за потребленный природный газ они должны предоставить до 3 апреля, — подчеркнул Алексей Алсуфьев. — Кроме того, мы запросили у «ТГК-2» информацию о его совместной с мэриями Архангельска и Северодвинска работе по взысканию задолженности с управляющих компаний».

На совещании был также рассмотрен вопрос о долгах за поставленный газ регионального филиала ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление», которое занимается поставками тепла на объекты Министерства обороны РФ. В настоящее время его задолженность перед ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» составляет 91 млн рублей.

Минобороны уже принято решение о полном погашении «газовых» долгов ОАО «РЭУ». В связи с этим региональному министерству энергетики и связи поручено до 27 марта подготовить обращение в это ведомство с информацией о платежах за потребленный ОАО «РЭУ» газ на территории области.





Возврат к списку

0
горожанин
Раньше можно было на УК все свалить, но теперь то мы платим напрямую. Где деньги ЗИН, в каком офшоре?
Имя Цитировать 0
0
Иванов
Жители домов за теплоснабжение оплачивают ТГК-2 "транзитом" напрямую и постоянные оправдания о долгах упр. компаний перед ними-это попытка увести всех нас от того куда на самом деле уходят денежные потоки, и ничего удивительного нет если обнаружится что деньги через афилированные фирмы уводятся куда- нибудь. Удивляет другое что те кому предоставлено право проверять не делают это и неотвечают публично,И не надо забывать ,что ТГК-2 безвозмездно получила(как?) в свою собственность Архангельскую ТЭЦ и городские тепловые сети, то- есть наше с Вами имущество.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5