ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

ОАО «Светлозерсклес», входящее в холдинг «Соломбалалес», частично погасило долги по зарплате


ИМИДЖ-ПРЕСС | 15.11.2013 12:15:04

altКак сообщает Федерация профсоюзов Архангельской области, трудовому коллективу лесозаготовительного предприятия ОАО «Светлозерсклес» полностью выплачена заработная плата за август, частично погашены долги за сентябрь. Из более 60 человек, приостановивших работу из-за долгов, вышли на работу около 40 человек.

 


Напомним, что в начале ноября большая часть трудового коллектива лесозаготовительного предприятия ОАО «Светлозерсклес» воспользовалась своим правом и приостановила работу до выплаты зарплаты. На тот момент общая сумма задолженности составляла около 6 млн рублей.

Отметим, что лесозаготовительные предприятия УК «Соломбалалес» находятся на разных стадиях процедуры банкротства. Четыре из них – ООО «ЛЗП «Кеналес» (Плесецкий район), ООО «ЛЗП «Борецкий» и ООО «ЛЗП «Конецгорский» (Виноградовский район), а также ОАО «Светлозерсклес» (Холмогорский район) – ведут заготовку и вывоз древесины. Два леспромхоза холдинга – ООО «ЛЗП «Мамониха» (Пинежский район) и ООО «Тоймалес» (Верхнетоемский район) сегодня не работают.

Холдинг накопил долги по зарплате, в том числе наиболее крупные суммы – перед работниками «Светлозерсклеса» и «Тоймалеса». В качестве одного из возможных решений проблемы с зарплатой работников «Тоймалес» компания прорабатывает вариант, связанный с получением средств за счёт реализации древесины. Об этом было заявлено на совещании в правительстве региона.

Вместе с тем, в целом на 1 ноября задолженность по заработной плате в Архангельской области составляет 97,2 млн. рублей. По данным Федеральной службы государственной статистики по Архангельской области, по сравнению с прошлым месяцем она увеличилась на 3,9%. Наибольший объем просроченной задолженности по заработной плате, сложившийся на 1 ноября 2013 года, приходится на обрабатывающее производство, предприятия транспорта и строительства. Из общей суммы невыплаченной зарплаты на долги, образовавшиеся в 2012 году, приходится 12,7 млн. рублей (13,1%), в 2011 году и ранее – 4 млн. рублей (4,1%).  





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5