ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

ОАО «Северодвинское АТП» задолжало профсоюзам


ИМИДЖ-ПРЕСС | 11.01.2013 10:46:17

altКак сообщает Федерация профсоюзов Архангельской области, принадлежащее муниципалитету ОАО «Северодвинское автотранспортное предприятие», до сих пор не выполнило решение арбитражного суда о взыскании с предприятия задолженности по профсоюзным членским взносам.

 

Взносы не перечислялись четыре месяца – с июля по ноябрь 2012 года. С учётом того, что более 90% работников являются членами профсоюза, сумма задолженности сегодня приближается к полумиллиону рублей. Но эти деньги, удержанные из заработной платы работников, до сих пор не поступили на счёт профорганизации.

Директор предприятия Константин СТАРЦЕВ обещал перечислить задолженность в случае, если суд примет решение в пользу профсоюза. Но и после решения суда ситуация не изменилась. В первый рабочий день нового года, 9 января, на планёрке директор «Северодвинского автотранспортного предприятия» ссылался на то, что его «могут наказать» в случае перевода средств на счёт профсоюза. В тот же день ему было передано письменное обращение с требованием исполнить решение суда и принять меры для погашения задолженности перед профсоюзом.

Сейчас Старцев утверждает, что дал распоряжение на перечисление денег, но отказался предоставить копию платёжного документа. А внешний управляющий Владимир КИСЕЛЕВ намерен обжаловать решение арбитражного суда, хотя эти деньги не имеют никакого отношения к хозяйственной деятельности предприятия. С учётом того, что на предприятии начался процесс банкротства, коллектив опасается, что удержанные с их зарплаты профсоюзные взносы могут просто «исчезнуть в неизвестном направлении». 






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5