ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

ОАО «Молоко» заявило о вымогательстве


ИМИДЖ-ПРЕСС | 28.09.2012 07:40:21

ОАО «Молоко» обратилось с заявлением в полицию Архангельска с просьбой провести проверку по факту вымогательства 100 тысяч рублей. Со слов двух покупателей, в упаковке «топленки» они обнаружили «живые организмы размером около 4 мм».

Как сообщили в службе маркетинга ОАО «Молоко», молодые люди, предоставляя в качестве аргумента «полбокала молока, напичканного живыми организмами», не учли того факта, что технологический процесс производства молочных продуктов полностью исключает не только попадание каких-либо посторонних предметов и «организмов» в продукцию, но и их выживание в таких условиях.

«Топленка» производится при трехчасовой термической обработке при t 97 C, линия розлива пропаривается при температуре 150 C, наполнение упаковки происходит в закрытом потоке. Продукт в ходе розлива претерпевает механическую обработку (насосы, фильтры, клапаны), упаковка в цех поступает в запечатанном виде.

Как отмечает генеральный директор Управляющей компании «Альянс-Менеджмент», под управлением которой находится ОАО «Молоко», Владимир ПЕТРОВ, подобные факты вымогательства не единичны не только для ОАО «Молоко», но и для других крупных производителей.

«Я знаю о подобных случаях шантажа производителей хлеба и мясных продуктов. Фактически речь идет о вымогательстве от 100 до 500 тысяч рублей, «либо ославим вас на всю губернию», - говорит Владимир Петров.
В настоящее время полицией проводится проверка по факту провокации и признакам состава преступления, предусмотренного статьей 163 Уголовного кодекса РФ (вымогательство).





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5