ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

ОАО «Агрофирма «Вельская» пытается поднять закупочную цену на свое молоко

| 10.10.2014 02:30:20

alt

На это в Министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области пожаловалось ОАО «Северодвинск-Молоко». На предприятии считают, что для этого нет оснований, а так как агрофирма - это маяк отрасли, то ее действия провоцируют и остальных производителей молока региона к повышению цен. Более того, менеджмент «Вельской» требует заключить новый договор о поставках с включением в него пункта о возможности ежемесячной ценовой корректировки.

Напомним, что «Вельская» - это государственное предприятие, принадлежащее региону. Недавно, у него сменился руководитель. Вместо утвержденного год назад Михаила Махина (до того работал замдиректора по финансам в ОАО «Трест Спецдорстрой») совет директоров предприятия назначил Николая Шашлакова. В первом полугодии 2014 года доходы агрофирмы составили 154 млн рублей, а чистая прибыль - 42,4 млн рублей.

Как заявила «БК» заместитель министра АПК и торговли Ирина БАЖАНОВА, Михаил Махин уволился по собственному желанию и это стало для ведомства неожиданностью.

Она, как член совета директоров «Вельской» пообещала разобраться с его политикой повышения цен и сделать оргвыводы.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5