ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Няндомская птицефабрика может начать работу в следующем году


ИМИДЖ-ПРЕСС | 20.07.2015 02:09:07

alt

Реализация инвестиционного проекта по созданию производства инкубационного бройлерного яйца на Няндомской птицефабрике намечена на 2016 год. Сейчас представители компании-инвестора совместно с региональным министерством АПК и торговли разрабатывают технико-экономическое обоснование проекта, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

инвестор, готовый вложиться в восстановление предприятия, был найден в 2014 году при непосредственном участии правительства Архангельской области. В декабре он приобрёл имущественный комплекс птицефабрики. Общий объём инвестиций составляет порядка 1,3 миллиарда рублей. Ожидается, что одним из основных покупателей инкубационного бройлерного яйца станет Вельская птицефабрика, которая начнёт деятельность в 2017 году.

Для обеспечения продовольственной безопасности, а также сохранения отечественного птицеводства, в России возникает потребность в создании таких предприятий. Пока их недостаточно, что является потенциальной угрозой для существования российских птицефабрик, так как существует значительная зависимость от импортного инкубационного яйца и суточного молодняка, – рассказал министр АПК и торговли Дмитрий КАРЕЛЬСКИЙ.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5