ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Няндома осталась без бюджета


ИМИДЖ-ПРЕСС | 09.01.2014 07:27:05

В Няндоме до сих пор не утвержден бюджет города на 2014 год. 30 декабря на внеочередной сессии муниципального Совета МО «Няндомское» (Архангельская область) из-за отсутствия необходимой информации вопрос с повестки дня был снят и перенесен для рассмотрения на 13 января.

По словам депутата муниципального Совета МО «Няндомское» Виктора КОНОВАЛОВА, бюджет города принимается с нарушением сроков не в первый раз. Так, проект бюджета МО «Няндомское» на 2012 год также был принят только через месяц после начала года, а отчеты об исполнении бюджета за 2010, 2011, 2012 годы отклонялись депутатами из-за многочисленных нарушений со стороны администрации.

«Администрация города не предоставляет всей информации о доходной части бюджета, в частности, от использования муниципального имущества; от депутатов скрывается информация о самом муниципальном имуществе и о том, как оно используется. Практика показывает, что это все создает условия для злоупотреблений и махинаций. Нет ясности и с расходной частью», - говорит депутат.

Так, по словам депутата Натальи ЕЛФИМОВОЙ, в расходах не обозначены конкретные объекты, поэтому «получается, что на «законных» основаниях одно и тоже ремонтируют из года в год». Она отметила, что по непонятным причинам мнения жителей на публичных слушаниях по проекту бюджета администрацией были проигнорированы и перенесены на последующее рассмотрение. «Зачем тогда вообще проводить публичные слушания, если мнение жителей администрацию не интересует? Напрашивается только один ответ, когда бюджет не прозрачный, легче проворачивать свои дела, которые явно не нацелены на эффективное решение вопросов местного значения», - сказала Елфимова. 





Возврат к списку

0
Архангельск_Сергей
Да, похоже местные феодалы в виде всяких крутых и блатных всё никак не напилят себе чего-ни будь. Наверно пилить так мало осталось чего, что растерялись вконец. Птицефабрика закрылась, народ уезжает.
Имя Цитировать 0
0
Михаил Первухин
Местным депутатам нужно почаще обращать внимание на закон, если есть нарушения, то не в газету бежать, а в суд и прокуратуру. А так, "рекламную пиар-акцию" проведут и всё, типа работают. <br />Посмотрите, они даже жителей о своей работе не информируют: сайт МО "Няндомское" находится в руках у администрации (главы), районка у правительства региона, даже о времени и месте проведения сессий информация не всегда публикуется, часть депутатов вообще на сессиях не появляется, но и от депутатства не отказывается.
Имя Цитировать 0
0
Игорь
Правильно депутаты сделали, что рассказали о бардаке. Жаль только, что нашего губернатора и правительство области мелкие города не волнуют. А если еще мэр "Едрос", то уверен, с области с командуют и замнут дело. Заставят депутатов голосовать как надо. И причем тут пиар и суды, с прокуратурой?? Михаил Первухин, наверно не знает ,что именно так и должны поступать депутаты, не принимать абсурдные, незаконные решения, а не принимать их и потом самим же бегать по судам и обжаловать. Они правильно сделали, не допусти незаконного решения. Уважаемый Михаил Первухин! Почему у Вас двойные стандарты? помнится Вы сами "бежали" в газету "Бизнесс-класс Архангельск" и писали о Няндомской Кущевке, а депутатов Няндомских упрекаете в том, что они публикуют новости. Почему Вам можно и это правильно, а им нельзя? Не знаю как у Вас в Няндоме, но судя по вашей статье, также как и везде, прокурор зачастую не видит то, что должен и если депутат простой человек, а не "авторитетный" гражданин, то прокурорским легче "динамо" сделать, а не чиновников к ответственности привлекать.
Имя Цитировать 0
0
Михаил Первухин
Ситуация с главой возникла не сегодня, а ещё при прошлом созыве депутатов. И закончится она не сейчас, не сию минуту. <br />Губернатор или правительство области ничего с главой поделать не сможет без обращения в прокуратуру, суд, и последующего обвинительного судебного решения. Ничего.<br />Только могут "пострадать" жители из-за "губернаторского отношения" к главе в виде ограничения помощи, выделения денег, не утверждения программ и т.д.<br />Депутаты ещё в прошлом созыве могли принять решения, позволяющие им "озвучивать", публиковать своё мнение в районе, в отличие от меня. Но и сейчас этого не делают.<br />Ещё раз. Без обращения в следственные органы, в суд это игра, пиар-акция, позволяющая вести её на продолжении длительного времени. Вопрос о её целях несколько другой.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5