ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Новый состав правительства: среди названных губернатором кандидатур нет Романа Балашова, Елены Доценко, Ларисы Меньшиковой и Дмитрия Карельского


ИМИДЖ-ПРЕСС | 17.11.2015 09:51:45

alt

Сегодня на встрече с журналистами губернатор Игорь ОРЛОВ назвал практически всех претендентов на ключевые посты в обновленном правительстве области. Окончательные решения будут приняты после сессий Архангельской городской Думы и регионального парламента, пока же расклад такой.


Председатель правительства области — Алексей АЛСУФЬЕВ, первый заместитель губернатора. Заместители губернатора: Алексей АНДРОНОВ, Алексей ГРИШКОВ.

Заместители председателя правительства области: Виктор ИКОННИКОВ (экономический блок), Екатерина ПРОКОПЬЕВА (социальный блок), Андрей ШЕСТАКОВ.

Министром финансов области, скорее всего, останется Елена УСАЧЕВА, министром культуры - Вероника ЯНИЧЕК, министром образования и науки - Игорь СКУБЕНКО, министром транспорта - Вадим КРИВОВ.

На посту министра АПК и торговли Дмитрия Карельского заменит Алексей КОРОТЕНКОВ.

Министерство по делам молодежи и спорту, которое возглавляла Елена Доценко, упраздняется, его функции перераспределятся между другими ведомствами.

Не будет больше и должности заместителя губернатора — руководителя агентства по развитию Соловецкого архипелага, которую занимал Роман Балашов.

Остальные кандидатуры пока обсуждаются. Окончательный состав обновленного правительства Архангельской области будет известен 25-26 ноября.





Возврат к списку

0
Читатель
Вместо Меньшиковой будет Антон Карпунов - его же не зря зазвали с должности главврача окружной больницы НАО
Имя Цитировать 0
0
Сергей_Архангельскер
Отцепили ... Если бы на что-то другое направили, наверняка бы анонсировали, что бы не понижать статус, имиджевый по крайней мере.
Имя Цитировать 0
0
Читатель
Не, ну нормальная такая новость...<br />Создают целое министерство по связи и информационным технологиям, а БК об этом не пишет... вот Прищемихину, наверное, и предложили его возглавить.. хотя может и министерство экономического развития
Имя Цитировать 0
0
Чтец
Можно порассуждать - министерство связи и информационных технологий.<br />Раньше был отдел связи в дептрансе, потом создали минтранс при Михальчуке и всю связь свели к одному ведущему консультанту, которым стал Яценко.<br />Информационные технологии были сконцентрированы в департаменте ИТ под руководством Гуцул, а потом Иванова. Сейчас это Яценко и два отдела из трех человек под его руководством: технари и электронное правительство. Еще есть ГАУ ИКТ<br />Теперь целое МИНИСТЕРСТВО (как будто на основе ГАУ)!!<br />Единственное объяснение создание данного ведомства - его впоследствии так же легко можно упразднить, как теперь создают (до одного отдела) и получить очередной PR-выхлоп.<br />Ровно также ранее созданы были министерства Доценко и Кадашовой - и вот теперь упраздняются до отдельных подразделений администрации.<br />Потом обязательно будет наоборот ))
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5