ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Новый собственник намерен модернизировать Котласский аэропорт


ИМИДЖ-ПРЕСС | 10.09.2014 09:42:17

Техническое состояние аэропорта Котлас требует многомиллионных вложений: транспортный комплекс не эксплуатировался более полугода, а до того, как перестал функционировать, постоянно сталкивался с проблемами по теплу, электроснабжению и другим инженерным сетям. Имущество обанкроченного предыдущим собственником аэропорта 26 августа выкупило руководство ОАО «Аэропорт «Архангельск». Сейчас специалисты проводят оценку состояния объектов.

Если, к примеру, взлётно-посадочная полоса находится в удовлетворительном состоянии, то многие другие объекты требуют глобальной модернизации. В здании необходимо заменить крышу, оснастить аэропорт новой световой системой, внутренним оборудованием и современной техникой, отвечающей за безопасность полетов.

Сейчас новый владелец котласского аэропорта ведёт активные переговоры с тремя потенциальными перевозчиками для организации регулярного авиасообщения. Возможно, что рейсы из Архангельска будут летать не только до Котласа, но и дальше - до Сыктывкара, что позволит открыть новый авиамаршрут, передает пресс-служба Правительства Архангельской области.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5