ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Новая Земля осталась без авиасообщения


Рита ИЛЬИНА | 24.08.2012 07:09:14

С 1 августа авиакомпания «Нордавиа» прекратила регулярные рейсы на аэродром Рогачево (Новая Земля). В связи с этим жители островной территории вынуждены находиться в Архангельске в ожидании возможности улететь. По данным «Нордавиа», на руках у граждан остается более 230 билетов с открытой датой вылета.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, Росавиация приняла решение прекратить аэронавигационное обслуживание аэродрома силами диспетчерского состава гражданской авиации с 1 августа, исходя из того, что действующим  законодательством такое обслуживание на аэродромах Минобороны РФ не предусмотрено. При этом Росавиация направила в министерство письмо о необходимости управления воздушным движением судов силами военнослужащих.

«Правительство региона крайне обеспокоено сложившейся ситуацией, — подчеркнул заместитель губернатора Архангельской области Алексей АЛСУФЬЕВ. — Еще 9 августа мы телеграммой сообщили о происходящем министру обороны России. Министерство организовало доставку военнослужащих и членов их семей на архипелаг и обратно. Однако вопрос с остальными пассажирами до сих пор не решен».





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5